Wie fahrradfreundlich ist deine Stadt oder Gemeinde?

Jetzt abstimmen beim ADFC-Fahrradklima-Test 2020!

Ab sofort läuft die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test 2020. Der Fahrradclub ADFC ruft gemeinsam mit dem Bundesverkehrsministerium wieder Radfahrerinnen und Radfahrer dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten. Der Test hilft, Stärken und Schwächen der Radverkehrsförderung zu erkennen. Was läuft schon gut – was kann noch besser werden? Wir bitten alle Ingolstädter, Neuburger, Schrobenhausener, Eichstätter,... sich ein paar Minuten Zeit für die Befragung auf  www.fahrradklima-test.adfc.de   zu nehmen. Es lohnt sich!

Bei der Online-Umfrage werden 27 Fragen zur Fahrradfreundlichkeit gestellt - beispielsweise, ob das Radfahren Spaß oder Stress bedeutet, ob Radwege von Falschparkern freigehalten werden und ob sich das Radfahren auch für Neuaufsteiger sicher anfühlt. Mehr als 170.000 Bürgerinnen und Bürger haben 2018 mitgemacht und die Situation in über 600 Städten beurteilt.

Ingolstadt schloss beim letzten ADFC-Fahrradklima-Test in der Kategorie Städte von 100000 bis 200000 Einwohner auf Platz 7 mit einer Gesamtbewertung von 3,69 ab. Die Bewertungen vom letzten Durchgang gibt es auf  Fahrradklimatest Ergebnisse 2018

Die Umfrage findet zwischen 1. September und 30. November 2020 statt. Die Ergebnisse werden im Frühjahr 2021 präsentiert. Ausgezeichnet werden die fahrradfreundlichsten Städte und Gemeinden nach sechs Einwohner-Größenklassen sowie diejenigen Städte, die seit der letzten Befragung am stärksten aufgeholt haben.